Le 5 verdure più sane che dovrebbero far parte della tua dieta

Fotografia flat-lay di insalata di verdure su piatto.— Pexels
Fotografia flat-lay di insalata di verdure su piatto.— Pexels

Mantenere la salute ed evitare problemi di salute ci impone di seguire una dieta equilibrata e ricca di sostanze nutritive. Verdure sono una componente cruciale di una dieta sana poiché sono una grande fonte di vitamine, minerali, fibre e antiossidanti.

Tuttavia, ci sono migliaia di tipi diversi tra cui scegliere, e molti non vengono nemmeno con informazioni nutrizionali. Quindi, come puoi determinare quali verdure sono le più sane? Per aiutarti, abbiamo raccolto le migliori raccomandazioni da nutrizionisti e fonti di informazioni sanitarie credibili.

Di seguito sono riportate le prime 5 verdure più sane, secondo vari esperti e siti di salute.

1. Spinaci

Secondo Linea salutequesto è il miglior ortaggio ed ecco perché: “Questo perché 1 tazza (30 grammi) di spinaci crudi ha solo 7 calorie pur fornendo il 16% del valore giornaliero (DV) per la vitamina A e il 120% del DV per la vitamina K .”

Gli antiossidanti, che offrono anche gli spinaci, possono aiutare a ridurre il rischio di malattia. Secondo uno studio, gli spinaci e altre verdure a foglia verde sono particolarmente ricchi di beta-carotene e luteina, due antiossidanti legati a un minor rischio di cancro. Secondo un altro studio citato dall’outlet, gli spinaci possono aiutare ad abbassare la pressione sanguigna, che fa bene al cuore.

“Fornisce anche l’intero fabbisogno giornaliero di vitamina K di un adulto”, Notizie mediche oggi scrive.

Secondo PureWowGrazie alla sua abbondanza di ferro, potassio, magnesio e carotenoidi (come la vitamina A), così come le vitamine K, C, E e B, gli spinaci sono un superalimento a foglia verde scuro.

2. Crescione

SciTechDaily è entusiasta di questo ortaggio: “Il crescione è in cima alla lista delle verdure ricche di nutrienti per caloria”. Se mangi questa verdura a foglia cruda, più vitamina C rimarrà nel tuo corpo. beta-carotene, precursore della vitamina A e antiossidante e antinfiammatorio, così come la vitamina K, fondamentale per la coagulazione del sangue e la densità ossea.

Gli antiossidanti nel crescione sono molto più intriganti. Secondo uno studio, gli antiossidanti nel crescione impediscono che il DNA, il materiale genetico della cellula, venga danneggiato.

Con un punteggio di densità nutrizionale di 100/100, il crescione è classificato come il miglior frutto e ortaggio al mondo Centri per il controllo e la prevenzione delle malattieElenco di frutta e verdura di Powerhouse.

3. Broccoli

Questo noto ortaggio verde scuro, molto odiato dai bambini, è un concentrato di nutrizione, ricco di antiossidanti che combattono il cancro, sostiene Almanacco. Ha un effetto inibitorio sulle cellule maligne poiché è abbondante in folati, fibre, calcio, vitamine A e C e molto altro.

I broccoli sono una verdura crocifera ricca di antiossidanti che possono proteggere da malattie mediche dannose. Secondo MenteCorpoVerdele verdure crocifere contengono glucosinolati, che sono sostanze fitochimiche che contengono zolfo.

4. Carote

Hai mai sentito dire che le carote fanno bene agli occhi? Buona pulizia della casa lo conferma, dicendo: “Le carote sono piene di sostanze fitochimiche, come il beta-carotene, che il tuo corpo converte in vitamina A, che aiuta con la vista, specialmente di notte”.

Inoltre, gli studi collegano il consumo di cibi ricchi di caroteni, come le carote, con un minor rischio di cancro al seno. Potassio, vitamina K e vitamina C sono tutti presenti nelle carote. Puoi anche soddisfare il tuo fabbisogno giornaliero di fibre mangiando carote.

Una maggiore assunzione di carote autodichiarata è stata collegata a un minor rischio di cancro del colon-retto, secondo uno studio pubblicato sulla rivista Nutrienti nel 2020.

5. Verdi di barbabietola

Mentre le barbabietole da sole sono incredibilmente sane, non scartare le loro cime verdi a foglia! Oltre ad essere delizioso, MerMD afferma di avere una serie di vantaggi. Le punte frondose commestibili delle barbabietole sono piene di vitamina K, che è stata associata a un minor rischio di sviluppare il diabete di tipo 2.

Le foglie di barbabietola, la cima frondosa della pianta di barbabietola, hanno un valore nutritivo maggiore della radice stessa, sostiene che impila. Sono ricchi di flavonoidi B-carotene e luteina, vitamine A, C e K e altri nutrienti che possono aiutare nella prevenzione del cancro. Possono essere aggiunti alle insalate, al forno o saltati in padella e sono disponibili tutto l’anno nei mercati degli agricoltori.

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